Инжиниринговая компания INTRATOOL предлагает новые технические решения для борьбы с пандемией. Данные тепловизоры позволяют не просто проводить непрерывный контроль за температурой тела человека без прямого контакта, но и с минимальной погрешностью определить потенциальных носителей инфекции на производственных объектах.

Сегодня в России, в связи с угрозами распространения коронавирусной инфекции, возникла острая необходимость в решениях для своевременного обнаружения активных носителей COVID-19. В частности, Инжиниринговая компания INTRATOOL в рамках Систем промышленного мониторинга предложила техническое решение для контроля персонала в местах большого скопления людей, в том числе на проходных нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств.

Основные преимущества для предприятия:
• ограничение распространение инфекции вирусов,
• ранее обнаружение и диагностика,
• своевременная изоляция.

Тепловизионный комплекс для температурного скрининга под брендом INTRAVISION обеспечивает безопасность на инфраструктурных объектах. На данный момент это уникальный продукт в области интеллектуального «зрения», который позволяет выявить активных вирусоносителей и принять комплекс мер для недопущения их взаимодействия со здоровыми людьми.

Принцип работы высокопроизводительной тепловизионной системы со встроенной аналитикой заключается в том, что видеокамера детектирует область лица и определяет ее границы, в то время как тепловизор сам определяет температуру тела, сравнивая показатели большого количества людей. Данные измерения передаются на компьютер, который выдает изображение в ИК и видимом диапазоне, сохраняет данные в архив, а также подает тревогу при превышении порога срабатывания.

Основным отличием высокопроизводительного комплекса INTRAVISION от стандартных тепловизоров является ТОЧНОСТЬ. За считаные секунды система с минимальной погрешностью в 0,3 градуса выявляет людей с ранними симптомами заболевания. Также в отличие от промышленных пирометров данные тепловизионные системы автоматически измеряют максимальную температуру в любой области лица (уголок глаза, лоб при наличии жара) и выдают итоговые показатели. Большой охват и возможность произведения измерения объектов в движении является неотъемлемым преимуществом разработанного комплекса INTRAVISION.

Отслеживание состояния температуры людей в потоке на входе в зону контроля без остановки и нарушения существующих порядков инфраструктурного объекта позволяет предотвратить распространение коронавирусной инфекции, а также снизить потенциальные издержки от полной остановки производства в связи с возможным карантином.