Главная Новости Новости Партнеров Системы улучшения видимости

Системы улучшения видимости на производстве Cеверсталь

Инновационный продукт ГК INTRATOOL успешно внедрен на одном из крупнейших предприятий металлургической отрасли. Инженеры компании адаптировали для применения в условиях комбината принципиально новое техническое решение, позволяющее производить технологические операции без снижения скорости и безопасности в условиях сильной запарованности, в том числе с учетом полного отсутствия освещения в месте проведения работ. Ожидаемый экономический эaфект может составить порядка 10 000 000 руб. экономии в год.

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в состав компании ПАО «Северсталь», зимой из-за ухудшения видимости на шлаковом поле существенно снизились показатели производительности. Причина крылась в том, что перед отгрузкой шлака на дробильно-сортировочные установки его охлаждают с помощью воды, что образует обильные клубы пара. В условиях ограниченной видимости крановщики не могли оперативно снять чашу с жидким шлаком с шлаковоза, что приводило к снижению объемов переработки сырья и простоям конверторов. Трудности также испытывали машинисты бульдозеров и шлаковщики, в некоторых случаях работы было необходимо приостановить до наступления благоприятных для их возобновления условий.

В марте этого года Инжиниринговой компанией INTRATOOL были успешно завершены все работы по сдаче первого этапа инвестиционного проекта по внедрению стационарной системы улучшения видимости на крановом хозяйстве, бульдозерах и экскаваторах. Также в рамках проекта разработан уникальный переносной прибор, позволяющий различить элементы конструкций и обнаружить человека сквозь плотный пар даже в условиях засветки горячей поверхности ковшей.

Руководство участка Череповецкого металлургического комбината поделилось своими планами: «В этом году, благодаря тепловизорам мы планируем увеличить производительность на первом шлаковом поле. Согласно нашим расчетам, экономический эффект составит более 10 миллионов рублей».